Блюда из патиссонов

Самоучитель по самолечению

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Архив записей



загрузка...
Блюда из патиссонов

А что же полезного могут принести на наш стол блюда из патиссонов? Оказывается, целебных свойств у патиссона более чем достаточно.

1. Патиссон- малокалорийный продукт с большим количеством грубых волокон (клетчатки). А грубое волокно выводит токсины и лишние жиры. Кроме того, клетчатка патиссона нормализует пищеварение.

2. Патиссон содержит в себе еще одно очень необходимое нам вещество - пектин. Пектины, попадая в организм человека, превращаются в желеобразный гель, который обволакивает различные вещества, в том числе и холестерин, не дает ему всасываться в кровь и выводит из организма.

Как выбрать патиссон

Если вы собираетесь сразу готовить патиссон, нужно брать патиссон весом 100 граммов и больше. Для маринования и засолки подойдут патиссоны поменьше. Понять, что патиссон несвежий, довольно просто - в старом патиссоне внутри пустая полость, а мякоть жесткая.

Патиссоны против холестерина

Как хранить патиссоны

Патиссоны рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 1 - 3 градуса и на расстоянии друг от друга. Если эти овощи будут соприкасаться, то в этих местах появятся вмятины и начнется гниение.

Как готовить патиссоны

Молодые патиссоны полезно употреблять в сыром виде. Также маленькие патиссоны можно добавить в салат. Можно приготовить патиссоны на пару, потушить или запечь.Рецепт «горшочков» из патиссонов с индейкой. Сделать «горшочки» из патиссонов, вырезав мякоть. Положить внутрь отваренную индейку, отваренный рис, помидоры, зелень, морковь, специи. Эту «коробочку» закрываем «крышкой» и ставим в духовку, готовим при температуре 150 - 180 градусов.


Блюда из патиссонов

Патиссоны маринованные.

У патиссонов диаметром 5—6 см отрезают плодоножку и завязь, затем их моют, отваривают в течение 6—8 минут в кипящей подсоленной воде, после чего быстро остужают, складывают в чистые банки и заливают охлажденным маринадом. Банки закрывают пергаментной бумагой и прочно завязывают.
Для длительного хранения патиссоны стерилизуют в течение часа, а затем банки укупоривают. Через неделю их вторично ставят в горячую воду и вновь прогревают в течение 10—15 минут.
Для приготовления маринада на 1 кг продукта берут: уксуса эстрагонного 6-процентного—1 стакан, воды —2,5 стакана, сахара — 30 г, соли—20 г, немного эстрагона, лаврового листа и перца душистого.

Патиссоны жареные

Нарезают патиссоны дольками толщиной 1-2 см, солят, обваливают в муке или панировочных сухарях, обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают кусочки лука и укладывают их в сковороду поверх патиссонов. Свежие помидоры режут кусочками и выкладывают поверх лука. Сковороду накрывают крышкой и помещают в духовку на 10-15 минут, или жарят на медленном огне.


загрузка...
БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz