Самоучитель по самолечению

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Архив записей



загрузка...
Как готовить соки в домашних условиях



Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него входят значительно больше полезных веществ, и, следовательно, он биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления.

Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может и не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Так как овощи часто бывают, загрязнены микробами, а иногда и химическими веществами (средствами защиты растений), первичную обработку следует производить очень тщательно.

 

Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует:

1. Овощи и фрукты, предназначенные к обработке, тщательно перебрать, откидывая испорченные и несвежие.

2. Старательно мыть овощи и фрукты под краном. Особое внимание обращать на клубнеплоды, которые бывают очень загрязнены землей и находящимися в ней микробами. Клубнеплоды мыть щеткой.

3. Овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, вымыть, а затем срезать с них кожицу (тонкий слой) острым нержавеющим ножом.

4. Очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ (очищенные фрукты не моют).

5. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, переработать быстро и непосредственно перед приготовлением.


загрузка...
БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz