Как правильно готовить овощи и фрукты

Самоучитель по самолечению

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Архив записей



загрузка...
Как правильно готовить овощи и фрукты

Первое правило, которое вы должны хорошо запомнить – это свежесть покупаемых вами продуктов. Следующий момент – вам не следует покупать овощи и фрукты с какими-либо дефектами или уже прогнивший товар. А также продукты в магазинах или супермаркетах должны быть расположены на охлаждаемых поверхностях.
Фрукты могут дозреть и в домашних условиях, это нормальный процесс. Если же фрукты уже вполне спелые, вам следует держать их в холодильнике. Следует помнить, что немаловажным является, то как вы моете фрукты – лучше всего мыть овощи и фрукты с помощью специальной щетки под проточной холодной водой.

Техника приготовления продуктов. Для того чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства овощей, лучше всего варить их в небольшом количестве воды. Таким образом, питательные вещества не перейдут в воду, а останутся в самом овоще. Если же вы тушите, жарите, кипятите на медленном огне продукты, то чем меньше масла вы добавляете, тем лучше. Разумеется, оливковое масло или масло канола являются самыми полезными маслами. Добавление различных трав только подчеркнет вкусовые оттенки блюда.Что касается фруктов, то лучшим вариантом их приготовления является выпечка или тушение. Это самый легкий и простой способ раскрыть вкус фруктов. Например, груши вымоченные в гранатовом соке – для более изысканного вкуса. Сладкоежкам могут прийти по душе запеченные яблоки с сухофруктами и грецкими орехами.

Если ваша семья отказывается от овощей на гарнир и фруктов на десерт, предлагаем несколько секретов их подачи, которые могут удовлетворить даже самых закоренелых мясоедов.


1. Начинайте добавлять овощи в разнообразные мясные блюда. Идеальным вариантом подобного рецепта является Вегетарианская Лазанья. В ней чередуются слои макаронов, соуса бешамель и овощей.

2. Вместо жирных супов готовьте лучше картофель пюре и овощные салаты.

3. В следующий раз, когда будете заказывать пиццу, попросите, чтобы в начинку добавили оливки, болгарский перец, немного брокколи и ломтики грибов.

4. Усложните свои рецепты добавляя туда немного нарезанных кубиком овощей или бобовых (морковь, зеленый горошек, фасоль будут как нельзя кстати). Помимо этого можно испечь несладкие кексы с цукини или морковью.

5. Если ваши родные отказываются наотрез кушать фрукты и овощи в свежем виде, то не прекращайте экспериментировать. Жарьте, тушите, отваривайте до полуготовности, одним словом найдите тот оптимальный вариант, который подойдет вашим близким. Самый простой вариант – это сделать шашлык из овощей. Сбрызните слегка их маслом и держите на огне до полной готовности (кожура должна почернеть).

6. Вместо мяса положите на гриль груши, ананасы, яблоки или дыню. Данное блюдо можно подавать с ванильным или лимонным йогуртом.

7. Вовлекайте своих детей в процесс приготовления блюда. Сделайте процесс легким и забавным. Перевернутый черничный торт – как нельзя кстати подойдет к данному мероприятию. Детям будет весело и познавательно перемешивать тесто, добавлять туда ягоды, а потом ожидать приготовления блюда, в процессе которого они сами принимали участие.

8. Включите в свои завтраки как можно больше фруктов. Выпекайте блины с добавлением различных ягод или делайте фруктовые салаты, заправляя их обезжиренным йогуртом.

9. Куриный салат будет еще более вкусным, если добавить туда кубики яблок, дольки винограда, или краснокочанную капусту. В салат из тунца добавьте лук, сельдерей и кусочки красного перца. И первый, и второй салат вы можете завернуть в листья зеленного салата, это будет отличная альтернатива хлебу.

10. Замените жирные соусы на легкие – овощные или фруктовые.


загрузка...
БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz