Пшеничная каша полезные свойства

Самоучитель по самолечению

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Архив записей



загрузка...

Пшеничная каша полезные свойства

Пшеничная каша полезные свойства:
Пшеничную кашу рекомендуется употреблять при аденоме, простатите и задержке мочи, она очищает почки и мочевой пузырь, а также облегчает боль при язве 12-перстной кишки. В эмалированной кастрюле заливают двумя стаканами воды 1 стакан предварительно перебранных и промытых пшеничных зерен и оставляют на сутки. По прошествии этого времени зерна снова моют и варят в 0,5 л подсоленной воды в течение получаса, время от времени помешивая. Добавляют потом 30 г сливочного масла и ставят кастрюлю с кашей на 2 часа в слабо нагретую духовку или выдерживают ее 120 минут на кипящей водяной бане. Едят такую кашу при всех упомянутых заболеваниях 1 раз в неделю до улучшения. При язве кишечника и боли в желудке помогают клизмы с отваром пшеницы. Пшеничная крупа, сваренная в вине, — великолепное наружное средство против гнойных ран. С ней делают на болезненные места примочки и компрессы. Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, наладить стул поможет ежедневное употребление 2-3 раза в день перед едой 50-100 г жареных пшеничных зерен. Манную кашу и суп с манкой (пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм) рекомендуется есть для укрепления здоровья при болезнях желудочно-кишечного тракта, инфаркте миокарда, малокровии и истощении. Противопоказана манка больным диабетом и детям до 2 лет. Замечательный продукт, применяемый для лечения и профилактики диабета — это пшеничные отруби. Надо 1 ст.л. отрубей проварить в 1/2 стакана молока до образования кашицы, слегка остудить ее и съесть равными порциями в течение дня во время еды. Через некоторое время после консультации с лечащим врачом можно будет увеличить дозу. Отвар пшеничных отрубей используют при воспалении верхних дыхательных путей. Надо 200 г сырья залить в эмалированной посуде 1 л кипятка, довести до кипения и проварить в течение часа на слабом огне. После остывания процедить и пить по 0,5-1 стакану 3-4 раза в день до улучшения. Исключительно полезно употребление проросших зерен пшеницы. Их надо есть детям, страдающим заболеваниями легких, рахитом и дистрофией. Регулярное употребление каши, приготовленной из проросшего зерна, улучшает состояние при туберкулезе, бронхите, пневмонии (воспалении легких), а также способствует излечению экземы. Это блюдо благотворно влияет на состояние волос, улучшает зрение и укрепляет зубы. Для получения проросшей пшеницы надо 50-100 г тщательно промытых в проточной воде пшеничных зерен разложить одним слоем, залить холодной кипяченой водой, чтоб покрыла зерна, слить всплывший мусор и поставить посуду в теплое место, накрыв бумажной салфеткой. Через сутки у зерен появятся беленькие росточки длиной до 1 мм. Вот это и будет проращенная пшеница. Ее нужно пропустить 2 раза через мясорубку, залить полученную кашицу кипятком, дать настояться некоторое время, а потом съесть. Можно добавить по вкусу масло, мед или соль, но только не сахар. Противопоказана проросшая пшеница при язве желудка, лучевой болезни, ацидозе и при непереносимости пшеничного белка. А еще ее неумеренное употребление может привести к появлению глистов.


загрузка...
БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz