|
загрузка...
Столовая свекла
Упоминания о применении свеклы встречаются еще в IV в. до н. э. Сырой сок красной свеклы, смешанный наполовину с медом, употребляли при повышении давления, а отвар из нее - при болезнях кишечника и желудка (при повышенной кислотности).
В виде салатов используют ее тонизирующее и лечебное свойство при лишнем весе, запорах. недомогании печени и почек, кроме этого свекла имеет прекрасные антираковые особенности. Содержит много минеральных солей (соли каоия, магния, натрия, кальция), редкие металлы - рубидий и цезий.
Красная свекла способна удалять мочевую кислоту из организма, содействует кровообразованию и очищает кровь. принимать ежедневно по 2 раза перед едой 50-100 мл сырого свекольного сока разведенного теплой водой.
загрузка...
|
|