Вирус папилломы человека онкогенного типа

Самоучитель по самолечению

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Архив записей



загрузка...
Из этой статьи Вы узнаете чем опасен вирус папилломы человека онкогенного типа

Вирус папилломы человека онкогенного типа

Современная медицина описывает более 70 разновидностей папилломавируса, вызывающих различные заболевания кожи или слизистых. Особого внимания требуют высыпания, вызванные ВПЧ 31, 33, 58 типов, ВПЧ 52 типа, 39 ВПЧ, папилломавирус 70, а также 30, 40, 42, 43, 51, 55, 57, 59, 61, 62, 64, 67 – 69 типов, которые связывают с предраковыми состояниями.
Большинство представителей обладает онкогенными свойствами и вызывает доброкачественные или злокачественные опухоли. Доказана этиологическая роль папилломавируса в развитии рака шейки матки.
Самыми неблагополучными типами являются 16 и 18 тип ВПЧ. Они ответственны за развитие плоскоклеточного рака шейки матки и аденокарциномы, соответственно.

ВПЧ не размножается в культуре клеток. Внедрение вируса происходит в базальные клетки эпидермиса, а также клетки слизистой оболочки, где происходит накопление вируса и его репликация. Далее наступает персистенция вируса в различных слоях эпителиальной ткани с последующим включением механизмов канцерогенеза.

Вирус папилломы человека онкогенного типа

Разные типы папилломавирусов (ВПЧ) ассоциируются (связаны) с разными заболеваниями. Папилломавирус типа 16 и 18 вызывает рак шейки матки, рак вульвы /наружных половых органов/ и ануса, папилломавирус типа 2 и 27 — простые бородавки, папилломавирус типа 6 и 11 — остроконечные кондиломы и папилломатоз /множество мелких бородавок/ гортани. Вирус опасен только при своих проявлениях на шейке матки или головке полового члена. Там он обладает онкогенной активностью и требует лечения. В остальных случаях это проблема больше косметическая, чем медицинская (существует еще папилломатоз гортани, о нем ниже). Вирусы живут в организме годами, встраиваются в клетки, изменяют их генотип и не поддаются лечению. Могут меняться и поддаваться лечению их внешние проявления, но не само наличие вируса в организме.
Вирус создает своего рода препятствие для деления клетки, что служит толчком для образования папиллом, бородавок, кондилом и их последующего разрастания. Появление любого рода опухоли сопровождается с того что несколько клеток в организме сбиваются со своего заданного пути и возникает процесс активного их деления. Эти клетки называют зачастую раковыми клонами. Но в нашем организме существует функция, которая позволяет обнаружить этот сбой и устранить его, т.е. уничтожить.  Если же по каким, то причинам этого не происходит, то эти раковые клоны начинают процесс своего активного роста, что в дальнейшем приводит к образованию полноценных злокачественных новообразований.  Так онкогенные типы вируса с высоким риском сочетаясь с различными неблагоприятными факторами могут спровоцировать появление и развитие опухолей половых органов и внутренних органов, таких как шейка матки.

Вирус папилломы человека онкогенного типа

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире вирусы папилломы человека вызывают до 500 000 новых случаев рака шейки матки и ежегодно около 240 000 женщин умирают от цервикального рака.Приблизительно 20 миллионов людей в США к настоящему времени заражены ВПЧ. По крайней мере 50 процентов сексуально активных мужчин и женщин приобретают инфекцию ВПЧ один раз в жизни. К 50-летнему возрасту , по крайней мере 80 процентов женщин приобретут ВПЧ инфекцию. Около 6 миллионов людей, ежегодно инфицируются новой ВПЧ инфекцией.


загрузка...
БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz