Отложение солей.
Крапива жгучая (сок) — 1 часть, мед — 1 часть, 90% спирт — 1 часть.
Свежевыжатый сок смешивают со спиртом, добавляют мед, хорошо размешивают
и держат в холодильнике в течение 2 недель. Принимают по 2 ст.л. за 30
минут до еды.
Выведение камней и солей из организма.
С осени запасаются толстыми частями корня подсолнуха, срезая волосатые
корешки, вымывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением
корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в
эмалированном чайнике. По рецепту, на 3 л воды берут примерно 1 стакан
корней. Все кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем
те же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды и тот же
объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем, в третий раз, кипятят те же
корни, в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и так же выпивают за 2–3
дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и
так далее.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение
месяца и даже более. При этом соли начинают выходить только после двух
недель; ждите до тех пор, пока моча будет прозрачной как вода и в ней не
будет оседать соль. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то
их у взрослых иногда выходит до 2-3 кг.
Естественно, при употреблении
чая из подсолнуха нельзя есть острую, сильно соленую пищу и уксус. Еда
должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно
растительная.
Хорошо также растворяют камни чаи из спорыша, хвоща полевого, арбузных корок, толокнянки, сабельника болотного.
Как вывести соли из организма.
1. 1 кг хрена пропустить через мясорубку, залить массу 4 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем остудить, процедить и добавить 0,5 кг меда.
Смесь хранить в холодильнике. Пить по 1 стакану ежедневно. Курс лечения проводить дважды в год: весной и осенью.
2. 1 кг очищенных и смолотых в мясорубке кедровых орешков залить 1 л пшеничной водки, добавить 1 кг меда, настоять в теплом месте 20 дней. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
3. Вечером в посудину всыпать три столовые ложки риса, промыть, слить
воду и залить чистой. Пусть мокнет до утра. Сварить без соли,
желательно, чтобы это была жидкая каша. Когда остынет, съесть натощак за
3 часа до завтрака. Так делать две-три недели. Боли в суставах исчезают
уже на 4-5 день.
4. Пропустить через мясорубку 200 г очищенного чеснока и 0,5 кг клюквы.
Сложить в двухлитровую банку и оставить на сутки. Добавить в смесь 1 кг
липового меда, все хорошо перемешать и принимать по 1 дес.л. 3 раза в
день за 15 минут до еды.
6. 3-4 г измельченных корней сельдерея растения заливала 1 л слегка остывшего кипятка, настаивала 8 часов, процеживала и рекомендовала больному пить этот настой по 1 ч.л. 3 раза в день. Применяла бабушка для вывода солей и свежий сок из корней сельдерея. Его больной должен пить по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. После 2-3-недельного перерыва можно повторить.
7. При отложении солей залейте стакан семян укропа 0,5 л водки и поставьте на 10 дней в темное место настаиваться. Достаточно выпить 1-2 бутылки такой настойки, и соли выйдут.
8. Отложение в суставах солей выводим хозяйственным мылом. Один брусок самого темного мыла натереть на мелкой терке, добавить потихоньку теплую воду (не выше 40°С) и хорошо перемешать до однородной массы. Довести до 5 л мыльной воды. Добавить в нее по 1 ст.л. соли и пищевой соды, опустить в раствор больные конечности и подержать 15 минут. Все это время, ни на минуту не останавливаясь, сгибайте и разгибайте пальцы, растирайте их, двигайте ими так, чтобы все косточки были в движении. Приготовленная смесь вытянет соль и снимет воспаление. Ванночки делать ежедневно в течение 7-10 дней, а потом через день до полного излечения.
9. Страдающим отложением солей советую пить в неограниченном количестве отвар череды. Заваривайте, как чай, и пейте. Череда очищает организм от соли, а сосуды от шлаков. Детей при опрелостях купают в отваре этой травы.
10. Если вы страдаете от отложения солей, замочите с вечера, хорошо промыв, 3 ст.л. риса и оставьте до утра. Утром сварите рис без соли до консистенции жидкой каши и съешьте натощак за 3 часа до завтрака. И так ежедневно в течение 2-3 недель. Соли повыходят.
Как вывести камни из организма.
1. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст.л. семян укропа, прокипятить на слабом огне 15 минут, настоять в течение часа, процедить и пить теплый настой по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
2. Измельчить 2 ст.л. корневищ пырея, залить их стаканом кипятка и проварить 10 минут. Остудить, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
3. Хорошо вымыть корнеплод черной редьки и, не очищая, отжать сок. Принимать его на голодный желудок по 1 ст.л. 3 раза в день.
4. Очистить 4-5 штук свеклы сорта «Бордо», порезать и опустить в литр кипящей воды. Варить, пока отвар не станет, как сироп. Принимать его по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой.
5. При камнях в почках помогает прием отвара листьев брусники. Горсть измельченного сырья залить 3 стаканами воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут в эмалированной кастрюле. Затем отвар процедить, разделить на 3 части и выпить его в течение дня в 3 приема. Также это средство помогает при болезнях печени. Вывести камни из почек можно и таким способом. Смешать по 1 стакану меда, водки, сока редьки и сока красной свеклы. Настоять в комнате 3 часа, а потом 4 дня в темном месте. Пить по 1 ст.л. за 30 минут до еды.6. При камнях в желчном пузыре надо нарезать тонкими ломтиками луковицу и залить ее 4 ст.л. оливкового масла. Добавить 150 мл воды, 40 г несоленого свиного смальца и проварить 10 минут, постоянно помешивая. Принимать смесь горячей несколько вечеров подряд. Через 2 часа после ее принятия необходимо выпить 0,5 стакана отвара крушины ломкой (2-5 г сухой измельченной коры залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и настоять в холодном месте 4-6 часов, процедить). Такое лечение проводить в течение года.
7. При лечении этим настоем камни за месяц превращаются в песок и выходят из организма с мочой. Нужно нарвать до цветения гороховой травы, измельчить ее и 2 ст.л. залить 1,5 стаканами кипятка. Полчаса настоять, процедить и пить по 2 ст.л. перед едой.